The Institute for the Study and Treatment of Pain

iSTOP's role is transitioning to

UBC Gunn IMS Program – Faculty of Medicine
University of British Columbia

https://www.gunnims.com/


If you are experiencing an URGENT Medical Emergency
or require Critical Patient Care

9-1-1       Telephone immediately

8-1-1        Nurse Hotline (if you are seeking Non-Urgent Medical Guidance)

T-9-1-1   Send a TEXT message if you are registered as part of the deaf, deafened, hard of hearing or speech impaired (DHHSI) community in Canada

                   Click here to register as DHHSI

  • Member Directory
  • HINDI आईएमएस क्या है? GunnIMS: Intramuscular उत्तेजना

Hindi हिंदी - आईएमएस क्या है? GunnIMS: Intramuscular उत्तेजना

Hindi Hindee - aaeeemes kya hai? gunnims: intramuschular uttejana


कृपया ध्यान दें:

इस पृष्ठ पर त्वरित गूगल अनुवाद का उपयोग करके अनुवाद किया गया है, एक कंप्यूटर जनता के लिए महत्वपूर्ण स्वास्थ्य देखभाल की जानकारी के अनुवाद पर प्रयास उत्पन्न। कृपया किसी भी टंकण त्रुटि माफ़ी। आप किसी भी सवाल है, तो हमसे संपर्क पेशेवर सहायता का अनुरोध करने के लिए कृपया। स्वयंसेवी अनुवादकों की बहुत सराहना कर रहे हैं; )


हमसे संपर्क करें


आईएमएस क्या है? GunnIMS: Intramuscular उत्तेजना


Supersensitivity और मांसपेशियों को छोटा पर संचालित नहीं किया जा सकता है और 'दूर कटौती,' जबकि 'दर्द निवारक' और अन्य एनाल्जेसिक गोलियों केवल दर्द (अक्सर खराब) मुखौटा और विषाक्तता को बढ़ावा देने, समस्या और जटिल हो। न्यूरोपैथी केवल ऊर्जा की एक भौतिक निवेश करने के लिए प्रतिक्रिया करता है।


इंट्रामस्क्युलर उत्तेजना (आईएमएस) निदान और myofascial दर्द सिंड्रोम (पुराने दर्द की स्थिति है कि musculoskeletal प्रणाली में होते हैं जब वहाँ चोट या सूजन का कोई स्पष्ट संकेत नहीं है) के उपचार के लिए एक कुल प्रणाली है। आईएमएस पश्चिमी चिकित्सा विज्ञान पर आधारित है, और दर्द की अपनी radiculopathic मॉडल है, जो अब क्षेत्र में कई विशेषज्ञों द्वारा समर्थित है में एक ठोस नींव है। यह डॉ गुन द्वारा विकसित की है, जबकि वह 70 है, जहां वह अपने निपटान में अप्रभावी तौर तरीकों के साथ निराशा के बाद रहस्यमय तरीके से जिद्दी मामलों की बड़ी संख्या की जांच में ब्रिटिश कोलंबिया के कार्यकर्ता मुआवजा बोर्ड पर एक चिकित्सक था। इलाज है, जो एक्यूपंक्चर सुइयों का इस्तेमाल करता है, क्योंकि वे सबसे पतला औजार उपलब्ध है कि मांसपेशियों के ऊतकों के भीतर गहरी पैठ के लिए तैयार किए जाते हैं, विशेष रूप से घायल मांसपेशियों कि अनुबंधित किया है और संकट से छोटा बन गए हैं लक्ष्य।


आईएमएस एक सक्षम चिकित्सक, न्यूरोपैथिक दर्द के शारीरिक लक्षण पहचान करने के लिए प्रशिक्षित द्वारा मरीज का पूरी तरह से शारीरिक परीक्षा पर काफी निर्भर करता है। पुराने दर्द अक्सर न्यूरोलॉजिकल के रूप में संरचनात्मक करने का विरोध किया है, और इसलिए, महंगी एक्स-रे, एमआरआई टेस्ट, अस्थि और सीटी स्कैन के लिए अदृश्य है, क्योंकि यह शारीरिक परीक्षा अपरिहार्य है। इन संकेतों को पहचान करने में विफलता एक गलत निदान में परिणाम होगा, और इस तरह, भौतिक चिकित्सा के लिए एक गरीब प्रारंभिक बिंदु।


उपचार के किसी भी पदार्थ इंजेक्शन लगाने के बिना शरीर के प्रभावित क्षेत्रों की सूखी needling शामिल है। सुई साइटों, तना हुआ के केंद्र में होना पेशी बैंड निविदा, या वे रीढ़ जहां तंत्रिका जड़ चिढ़ और अति सूक्ष्मग्राही हो सकते पास हो सकता है। एक सामान्य पेशी के प्रवेश दर्द रहित होती है; हालांकि, एक छोटा, अति सूक्ष्मग्राही पेशी होगा 'समझ' एक ऐंठन सनसनी के रूप में वर्णित किया जा सकता है में सुई। परिणाम तीन गुना है। एक, मांसपेशियों में खिंचाव एक रिसेप्टर प्रेरित है, एक पलटा छूट (लंबी) का निर्माण किया। दो, सुई भी एक छोटी सी चोट है कि क्षेत्र में रक्त आ रही है, प्राकृतिक चिकित्सा की प्रक्रिया शुरू करने का कारण बनता है। तीन, उपचार सामान्य रूप से फिर से तंत्रिका समारोह बनाने के लिए मांसपेशियों में एक विद्युत क्षमता पैदा करता है। आईएमएस में इस्तेमाल किया सुई, मांसपेशियों स्पिंडल प्रेरक द्वारा, अनिवार्य न्यूरोपैथिक मांसपेशियों में दर्द के निदान के लिए एक विशेष और अद्वितीय उपकरण बन जाता है।


उपचार के लक्ष्य पेशी छोटा है, जिस पर प्रेस और तंत्रिका परेशान जारी है। अति सूक्ष्मग्राही क्षेत्रों desensitized जा सकता है, और छोटा मांसपेशियों की लगातार पुल जारी किया जा सकता है। आईएमएस contracture के तहत छोटा मांसपेशियों को रिहा है, जिससे मांसपेशियों पुल से यांत्रिक दर्द पैदा करने के लिए बहुत प्रभावी है। आईएमएस, प्रभाव में, अंतर्निहित न्यूरोपैथिक शर्त यह है कि दर्द का कारण बनता मानते हैं। जब competently प्रदर्शन किया, आईएमएस भी जड़ संकेत के साथ पुराने पीठ दर्द के लिए लक्षण और संकेत के सुधार के द्वारा सिद्ध के रूप में, एक उल्लेखनीय सफलता दर है।

आईएमएस में एक्यूपंक्चर के लिए कुछ मायनों में तुलनीय है; हालांकि, वहाँ महत्वपूर्ण मतभेद का एक नंबर रहे हैं। आईएमएस एक चिकित्सा परीक्षा और एक व्यवसायी शरीर रचना विज्ञान में जानकार द्वारा निदान की आवश्यकता है, सुइयों सम्मिलन, शारीरिक लक्षण द्वारा संकेत दिया है और नहीं पूर्वनिर्धारित, गैर वैज्ञानिक शिरोबिंदु के अनुसार जबकि व्यक्तिपरक और उद्देश्य प्रभाव आमतौर पर तुरंत अनुभव कर रहे हैं।


कीवर्ड: इंट्रामस्क्युलर उत्तेजना, इंट्रा-पहलवान, आईएमएस, cgims, गुन आईएमएस, सूखी needling, एक्यूपंक्चर, ट्रिगर बिंदु, myofascial दर्द

संदर्भ


अध्ययन और दर्द के उपचार के लिए संस्थान (iSTOP)

वैंकूवर, ई.पू. कनाडा

वेबसाइट; http://www.istop.org/ims.html

टेलीफोन: 1.604.264.7867


मिल CGIMS व्यवसायी - अंतर्राष्ट्रीय निर्देशिका



hindee

krpaya dhyaan den:
is prshth par tvarit googal anuvaad ka upayog karake anuvaad kiya gaya hai, ek kampyootar janata ke lie mahatvapoorn svaasthy dekhabhaal kee jaanakaaree ke anuvaad par prayaas utpann. krpaya kisee bhee tankan truti maafee. aap kisee bhee savaal hai, to hamase sampark peshevar sahaayata ka anurodh karane ke lie krpaya. svayansevee anuvaadakon kee bahut saraahana kar rahe hain; )

hamase sampark karen

aaeeemes kya hai? gunnims: intramuschular uttejana

supairsainsitivity aur maansapeshiyon ko chhota par sanchaalit nahin kiya ja sakata hai aur door katautee, jabaki dard nivaarak aur any enaaljesik goliyon keval dard (aksar kharaab) mukhauta aur vishaaktata ko badhaava dene, samasya aur jatil ho. nyooropaithee keval oorja kee ek bhautik nivesh karane ke lie pratikriya karata hai.

intraamaskyular uttejana (aaeeemes) nidaan aur myofaschial dard sindrom (puraane dard kee sthiti hai ki muschuloskailaital pranaalee mein hote hain jab vahaan chot ya soojan ka koee spasht sanket nahin hai) ke upachaar ke lie ek kul pranaalee hai. aaeeemes pashchimee chikitsa vigyaan par aadhaarit hai, aur dard kee apanee radichulopathich modal hai, jo ab kshetr mein kaee visheshagyon dvaara samarthit hai mein ek thos neenv hai. yah do gun dvaara vikasit kee hai, jabaki vah 70 hai, jahaan vah apane nipataan mein aprabhaavee taur tareekon ke saath niraasha ke baad rahasyamay tareeke se jiddee maamalon kee badee sankhya kee jaanch mein british kolambiya ke kaaryakarta muaavaja bord par ek chikitsak tha. ilaaj hai, jo ekyoopankchar suiyon ka istemaal karata hai, kyonki ve sabase patala aujaar upalabdh hai ki maansapeshiyon ke ootakon ke bheetar gaharee paith ke lie taiyaar kie jaate hain, vishesh roop se ghaayal maansapeshiyon ki anubandhit kiya hai aur sankat se chhota ban gae hain lakshy.

aaeeemes ek saksham chikitsak, nyooropaithik dard ke shaareerik lakshan pahachaan karane ke lie prashikshit dvaara mareej ka pooree tarah se shaareerik pareeksha par kaaphee nirbhar karata hai. puraane dard aksar nyoorolojikal ke roop mein sanrachanaatmak karane ka virodh kiya hai, aur isalie, mahangee eks-re, emaaraee test, asthi aur seetee skain ke lie adrshy hai, kyonki yah shaareerik pareeksha aparihaary hai. in sanketon ko pahachaan karane mein viphalata ek galat nidaan mein parinaam hoga, aur is tarah, bhautik chikitsa ke lie ek gareeb praarambhik bindu.

upachaar ke kisee bhee padaarth injekshan lagaane ke bina shareer ke prabhaavit kshetron kee sookhee naiaidling shaamil hai. suee saiton, tana hua ke kendr mein hona peshee baind nivida, ya ve reedh jahaan tantrika jad chidh aur ati sookshmagraahee ho sakate paas ho sakata hai. ek saamaany peshee ke pravesh dard rahit hotee hai; haalaanki, ek chhota, ati sookshmagraahee peshee hoga samajh ek ainthan sanasanee ke roop mein varnit kiya ja sakata hai mein suee. parinaam teen guna hai. ek, maansapeshiyon mein khinchaav ek riseptar prerit hai, ek palata chhoot (lambee) ka nirmaan kiya. do, suee bhee ek chhotee see chot hai ki kshetr mein rakt aa rahee hai, praakrtik chikitsa kee prakriya shuroo karane ka kaaran banata hai. teen, upachaar saamaany roop se phir se tantrika samaaroh banaane ke lie maansapeshiyon mein ek vidyut kshamata paida karata hai. aaeeemes mein istemaal kiya suee, maansapeshiyon spindal prerak dvaara, anivaary nyooropaithik maansapeshiyon mein dard ke nidaan ke lie ek vishesh aur adviteey upakaran ban jaata hai.

upachaar ke lakshy peshee chhota hai, jis par pres aur tantrika pareshaan jaaree hai. ati sookshmagraahee kshetron daisainsitizaid ja sakata hai, aur chhota maansapeshiyon kee lagaataar pul jaaree kiya ja sakata hai. aaeeemes chontrachturai ke tahat chhota maansapeshiyon ko riha hai, jisase maansapeshiyon pul se yaantrik dard paida karane ke lie bahut prabhaavee hai. aaeeemes, prabhaav mein, antarnihit nyooropaithik shart yah hai ki dard ka kaaran banata maanate hain. jab chompaitaintly pradarshan kiya, aaeeemes bhee jad sanket ke saath puraane peeth dard ke lie lakshan aur sanket ke sudhaar ke dvaara siddh ke roop mein, ek ullekhaneey saphalata dar hai.

aaeeemes mein ekyoopankchar ke lie kuchh maayanon mein tulaneey hai; haalaanki, vahaan mahatvapoorn matabhed ka ek nambar rahe hain. aaeeemes ek chikitsa pareeksha aur ek vyavasaayee shareer rachana vigyaan mein jaanakaar dvaara nidaan kee aavashyakata hai, suiyon sammilan, shaareerik lakshan dvaara sanket diya hai aur nahin poorvanirdhaarit, gair vaigyaanik shirobindu ke anusaar jabaki vyaktiparak aur uddeshy prabhaav aamataur par turant anubhav kar rahe hain.

keevard: intraamaskyular uttejana, intra-pahalavaan, aaeeemes, chgims, gun aaeeemes, sookhee naiaidling, ekyoopankchar, trigar bindu, myofaschial dard

sandarbh
adhyayan aur dard ke upachaar ke lie sansthaan (istop)
vainkoovar, ee.poo. kanaada
vebasait; http://www.istop.org/ims.html
teleephon: 1.604.264.7867


मिल CGIMS व्यवसायी - अंतर्राष्ट्रीय निर्देशिका

DONATE TODAY


iSTOP's role is transitioning to
UBC Gunn IMS Program – Faculty of Medicine, University of British Columbia
For further information and inquiries please visit:
https://www.gunnims.com/


Our gratitude goes out to all iSTOP legacy members and public donors since 1994.

Thanks to you Gunn intramuscular stimulation information resources are freely available to
the public, for patients & their family members, health advocates, pain researchers and enthusiasts alike.


Gunn IMS "points" the way!


2024 © The Institute for the Study and Treatment of Pain ( iSTOP )
Not for Profit Organization
Canadian 
Charity #89159 8575 RR0001



Powered by Wild Apricot Membership Software